개인정보취급방침

 

델리(이하 “회사”)는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「개인정보 보호법」, 「통신비밀보호법」, 「전기통신사업법」 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보 취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. 회사는 개인정보 취급방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보 취급방침을 개정하는 경우 웹사이트나 어플리케이션 내 공지사항을 통하여 공지할 것입니다. 본 방침은 2019년 11월 01일부터 시행됩니다.

 

Ⅰ. 개인정보 수집ㆍ이용에 관한 동의

 

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

 

가. 수집하는 개인정보의 항목

 

1) 회사는 회원 종류에 따라 다음과 같은 개인정보를 필수항목으로 수집하고 있습니다.

 

  • 요구자, 배달자(배달원)

 

- 이름

- 휴대전화번호

- 성별

- 위치 정보

- 이메일(아이디) 및 패스워드

- 신용 카드 번호를 가린 학생증(학교, 과 정보)

- 신용카드 정보

 

2) 회사는 다음과 같은 회원의 개인정보를 선택항목으로 수집할 수 있습니다.

 

 

3) 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

 

- IP Address, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 페널티 적용 기록, 기기 정보, 채팅 기록, 앱 설치정보, 네트워크 위치정보 등

 

4) 서비스 이용과정에서 다음과 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.

 

- 신용카드 결제 시: 카드사명, 카드번호 등

 

- 계좌 이체 시: 은행명, 계좌번호 등

 

- 보호프로그램 적용 시: 이름, 성별, 생년월일 외 안전한 회원 정보 보호를 위해 프로그램 사용 시 수집되는 정보 일체

 

5) 회사는 회원의 신용카드, 계좌번호 등 서비스 운영상 필요하다고 판단하는 회원의 정보에 대하여 정기적으로 유효성을 검사하거나 확인할 수 있습니다.

 

나. 개인정보 수집방법

 

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

 

1안)

- 홈페이지(경품응모, 제휴), 모바일을 통한 회원가입

- 제휴사로부터의 제공

- 기타 합법적 경로의 정보 수집 툴을 통한 확보

 

2안)

  • 회원가입 및 서비스 이용 과정에서 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고 직접 정보를 입력하는 경우

  • 거래 과정에서 사용자가 입력하는 이름, 휴대전화번호, 계좌번호, 위치정보

  • 제휴 서비스 또는 단체 등으로부터 개인정보를 제공받은 경우

  • 고객센터를 통한 상담 과정에서 웹페이지, 메일, 팩스, 전화 등

  • 온, 오프라인에서 진행되는 이벤트/행사 등의 참여

 

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

 

회사는 회원의 동의가 있거나 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 본 조에서 고지한 범위를 넘어 이용자의 개인정보를 활용하지 않습니다. 수집한 개인정보 활용의 목적은 아래와 같습니다.

 

가. 회원 관리: 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 연령확인, 각종 민원처리, 공지사항 전달 등

 

나. 서비스 운영: 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산, 이용 및 경비 결제, 콘텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스, 미수금 추심, 배송 중 파손 및 분실 발생 시 원활한 중재 및 처리, 회사의 약관 또는 이용정책의 위반행위 적발을 위한 기록 조회

 

다. 마케팅 및 광고에 활용: 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

 

라. 사고 발생 시 원인규명 및 처리를 위한 수집 및 이용

 

마. 서비스와 관련된 회사 및 사람들의 투명한 소득신고, 관리를 위한 수집 및 이용

 

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

 

가. 회사는 회원이 회원자격을 유지하고 있는 동안 수집된 회원의 개인정보를 보유ㆍ이용할 수 있습니다.

 

나. 회원이 탈퇴하거나 자격을 상실할 경우, 회사는 회원의 별도 요청이 없더라도 수집된 회원정보를 삭제 및 파기합니다. 단, 회원의 탈퇴 또는 자격상실에도 불구하고 다음의 정보는 아래의 이유로 명시 기간 동안 보존됩니다.

 

1) 회사 내부 방침에 의한 정보 보유

 

-회원간의 분쟁 및 문제해결을 위한 회원정보 기록 : 7일

 

-탈퇴회원의 재가입 제한을 위한 회원정보 기록 : 3개월

 

- 이용 제한 회원 및 부정이용자의 재가입 제한을 위한 회원정보 기록: 제한기간에 따라 1년 또는 영구(별도저장)

 

2) 관계법령에 의한 정보 보유

 

- 표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」)

 

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」)

 

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」)

 

- 소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 : 3년 (「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」)

 

- 로그인 기록 : 3개월 (「통신비밀보호법」)

 

4. 동의의 거부권 및 거부 시의 불이익 고지

 

회원은 개인정보 수집ㆍ이용에 관한 동의를 거부할 권리가 있습니다. 다만, 계약 체결 및 이행 등을 위해 필요한 최소한의 개인정보 수집ㆍ이용에 관한 동의를 거부하는 경우에는 서비스 이용이 불가합니다. 마케팅 활동 및 홍보를 위한 개인정보 수집 · 이용 및 또는 선택적 수집 · 이용에 관한 동의를 거부하는 경우에는 이벤트, 혜택에 대한 정보를 제공 받지 못하거나 사은품ㆍ판촉물 제공, 제휴서비스 이용, 할인 혜택 적용 및 포인트 적립 불가 등의 불이익이 있을 수 있습니다.

 

5. 개인정보의 파기절차 및 방법

 

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 

가. 파기절차

 

1) 회원이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 데이터베이스로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

 

2) 별도의 데이터베이스로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 

나. 파기방법

 

1) 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

2) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 

6. 개인정보의 공유 및 제공

 

이용자와 약속한 서비스를 제공하기 위해 다음과 같은 업무를 위탁하고 있습니다.

 

이용자에게 다양한 서비스를 제공하는 데에 반드시 필요한 업무 중 일부를 외부 업체로 하여금 수행하도록 개인정보를 위탁하고 있습니다.

 

수탁업체 : ㈜Payple

위탁내용 : 지불 대행 서비스, 이벤트 상금 및 운반 대금 지급 대행 서비스

개인정보의 보유 및 이용기간 : 회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료시까지

 

수탁업체 : 네이버 비즈니스 플랫폼 Corp.

위탁내용 : 문자 발송 서비스

개인정보의 보유 및 이용기간 : 회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료시까지

 

수탁업체 : Google cloud platform Inc.

위탁내용 : 위치 정보 제공

개인정보의 보유 및 이용기간 : 회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료시까지

 

수탁업체 : Amazon Web Services Inc.

위탁내용 : 개인정보가 저장된 국내 클라우드 서버 운영 및 관리

개인정보의 보유 및 이용기간 : 회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료시까지

 

 

이용자에게 법령에 따른 동의를 받은 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

 

회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않으며, 개인정보를 제3자에게 제공해야 하는 경우 반드시 사전에 이용자에게 해당 사실을 알리고 동의를 구하도록 하고 있습니다. 다만 다음의 경우는 예외로 하고 있습니다.

 

서비스 제공에 따른 요금 정산을 위해 필요한 경우

법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

개인 정보를 제 3 자에게 제공하는 경우는 아래와 같습니다.

 

제공 받은 대상 : 요구자(요구를 등록한 회원)

목적 : 물품 운반 거래 연결 및 배송 상태 확인, 결제 및 송금

배달자에 관한 제공 정보 : 닉네임, 휴대폰 번호, 배송정보(출발지, 도착지), 물품 정보, 이동 루트, 은행 및 계좌번호

제공받는 자의 개인정보 보유 기간 : 물품 운반 요청 취소 및 성립시까지

 

 

제공 받은 대상 : 배달자 (배달원, 물품 운반 거래가 매칭된 회원)

목적 : 배송 정보 및 물품 확인 기능

요구자에 관한 제공 정보 : 닉네임, 휴대폰 번호, 배송정보(출발지, 도착지), 물품 정보, 위치 정보,

제공받는 자의 개인정보 보유 기간 : (휴대폰 번호, 배송 정보, 위치 정보) 배송완료시까지

배달자, 요구자 공통 개인정보 보유 기간 : 닉네임, 평점, 배송 정보는 서비스 종료 또는 탈퇴시까지

 

제공 정보의 제 3자 보유 및 이용 기간

 

- 개인정보 제공 목적 달성 시까지 또는 본인의 제공 동의 철회 요청 시까지

 

- 단, 제공 목적을 달성하거나 본인의 철회 요청이 있더라도, 내부보고, 감사 및 검사, 비용 정산(청구) 등 계약이행, 분쟁 대비를 위해 필요한 정보는 서비스 종료 후 6개월까지, 미이행/분쟁이 계속될 경우 이행 완료/분쟁 해결 시까지는 보유ㆍ이용하며, 상법 등 관련 법령에 특별한 규정이 있을 경우 그에 의하여 보관

 

Ⅲ. 개인정보의 보호 대책과 책임자

 

1. 개인정보의 기술적ㆍ관리적 보호 대책

 

회사는 회원의 개인정보를 보호하기 위해 기술적 대책과 관리적 대책을 마련하고 있으며, 이를 적용하고 있습니다.

 

가. 기술적 대책

 

회사는 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

 

1) 회원의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

 

2) 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

 

3) 회사는 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

 

나. 관리적 대책

 

1) 회사는 회원의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차 등을 마련하여 소속 직원으로 하여금 이를 숙지하고 준수하도록 하고 있습니다.

 

2) 회사는 회원의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.

 

- 회원을 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자

 

- 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자

 

- 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자

 

3) 회사는 회원의 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.

 

4) 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확히 하고 있습니다.

 

5) 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 물리적ㆍ논리적으로 접근을 통제하고 있습니다.

 

6) 회사는 컴퓨터를 이용하여 회원의 개인정보를 처리하는 경우 개인정보에 대한 접근권한을 가진 담당자를 지정하여 아이디 및 패스워드를 부여하고, 해당 비밀번호를 정기적으로 갱신하고 있습니다.

 

7) 회사는 신규직원 채용 시 정보보호서약서 또는 개인정보보호서약서에 서명하도록 하여 직원에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보취급방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하여 지속적으로 시행하고 있습니다.

 

8) 회사는 직원 퇴직 시 비밀유지서약서에 서명하도록 하여 회원의 개인정보를 취급하였던 자가 직무상 알게 된 개인정보를 훼손/ 침해 또는 누설하지 않도록 하고 있습니다.

 

9) 회사는 서비스이용계약체결 또는 서비스제공을 위하여 회원의 신용카드번호, 은행결제계좌 등 대금결제에 관한 정보를 수집하거나 회원께 제공하는 경우 당해 회원이 본인임을 확인하기 위하여 필요한 조치를 취하고 있습니다.

 

10) 회사는 정보통신망법 제29조의2 제2항 및 같은 법 시행령 제16조에 따라, 회사의 서비스를 1년의 기간 동안 이용하지 아니하는 회원의 개인정보를 보호하기 위하여, 해당 회원의 개인정보를 다른 회원들의 개인정보와 분리하여 별도로 저장ㆍ관리하고 있습니다.

 

11) 회사는 회원 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원의 경우 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 아이디와 패스워드를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다. 또한, 다른 사람이 추측할 수 있는 쉬운 패스워드는 사용을 피하시기를 권장하며, 정기적으로 패스워드를 변경하시는 것이 바람직합니다.

 

12) 공동으로 사용하는 PC에서 저희 홈페이지를 접속하여 로그인 한 상태에서 다른 사이트로 이동하는 경우, 서비스 이용을 종료하는 경우에는 반드시 로그아웃 처리 후 해당 홈페이지를 종료하시기 바랍니다. 그렇지 않을 경우, 해당 브라우저를 통해 아이디, 패스워드 등 회원의 정보가 타인에게 쉽게 유출될 위험이 있습니다.

 

13) 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 지체없이 회원께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

 

2. 개인정보보호 업무 관련 담당부서 및 개인정보 관리책임자

 

회사는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다. 회원은 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고할 수 있습니다. 회사는 회원들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

 

고객서비스담당 부서

 

델리 고객센터

 

이메일: dely.customerhelp@gmail.com

 

사용자 권리 보호

 

사용자(만 14세 미만인 경우 법정 대리인)는 언제든지 사용자 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 수집∙이용에 대한 동의 철회 또는 가입 해지를 요청할 수도 있습니다. 보다 구체적으로는 서비스 내 설정 기능을 통한 변경, 가입 해지(동의 철회)를 위해서는 서비스 내 "계정탈퇴"를 클릭하면 되며, 운영자에게 이메일이나 별도 게시판으로 문의할 경우도 지체 없이 조치하겠습니다.

 

고지의 의무

 

델리서비스는 법률이나 서비스의 변경사항을 반영하기 위한 목적 등으로 개인정보 취급방침을 수정할 수 있습니다. 개인정보 취급방침이 변경되는 경우 델리서비스는 변경 사항을 게시하며, 변경된 개인정보 취급방침은 게시한 날로부터 7일 후부터 효력이 발생합니다

 

공고일자 : 2019년 10월 31일

시행일자 : 2019년 10월 31일